此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关建设

首页
> 机关建设 > 作风建设
上一篇 下一篇 统战部召开部门工作总结部署会

2015-03-05 信息来源: 南京市鼓楼区统战部 访问次数: 字号:【

3月5日,区委统战部召开了总结2014年工作和部署2015年统战工作会议,区委常委、统战部部长丁健生参加会议,并对2015年统战工作提要求。会上,区委统战部常务副部长张晓艳回顾总结了2014年统战工作,区台侨办副主任笪远甦部署了2015年统战工作。丁健生部长充分肯定了2014年统战工作所取得的成绩,就如何做好2015年统战工作,他对统战干部提出三点要求:

 一是进一步提升境界,增强做好统一战线工作的责任与使命感,要有“想干事”的精神状态。统战工作是与国家命运息息相关,当前国家对统战工作前所未有的重视,今年重点做好“四件大事”。统战部门是政治工作部门,要把各领域、各方面、各式各样的党外人士团结在党的周围,统战干部要树立“长宽高”的思维,站得高,看得远,履好职,尽好责。 

 二是进一步加强学习,努力成为做好统战工作的行家里手,要有“能干事”的业务本领。统战工作每个领域都是一门学问,统战干部要勤于学、敏于思,以学修身,以学增才,努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,特别注重加强政治理论和业务知识学习,随时关注国家大政方针和中央动态,善于从相关报刊、业务杂志以及部门网站上学习,不断提高知识化、专业化水平,不断提高履职尽责的素质和能力。

 三是进一步改进工作作风,为完成全年工作任务目标做好保障,要有“干成事”的过硬作风。统战干部要能吃苦、懂规矩、有悟性,以共产党员的先进性和纯洁性赢得党外人士的信任,努力成为政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬的“党外人士之友”,切实提高统战工作的业务水平,保质保量完成全年工作目标。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统