此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关建设

首页
> 机关建设 > 作风建设
上一篇 下一篇 区委统战部严严实实开展学教活动显特色

2015-09-11 信息来源: 南京市鼓楼区统战部 访问次数: 字号:【

区委统战部认真按照统一要求和步骤,结合统战工作特点,一丝不苟推进“三严三实”各项环节,班子建设和统战工作得到双促进。7月份党支部被表彰为区级机关先进基层党组织;被宁海路街道党工委表彰为“在职党员进社区报到先进党组织”;9月份荣获“江苏省统一战线工作先进集体”称号,这是南京市唯一获此殊荣的区级单位。

常委部长率先示范抓得严。为打牢班子成员的思想政治基础,统战部严格按照“六个一”规定动作开展活动,突出抓好学习交流座谈会。区委常委丁健生同志率先示范,带头自学、带头讲党课,带头剖析自己,自己动手撰写讲稿、写学习体会;坚持深入基层,每周走访统战对象和机关部门、街道,看望国民抗战老兵、建国前老党员、困难群众,开展调查研究、征求意见。在他的示范下,班子其他成员一丝不苟,认认真真对待每一个环节、每一项动作:党支部书记张晓艳同志为宁海路街道苏州路社区离退休老党员和入党积极分子上廉政党课;七一前夕班子成员分头走访慰问困难党员;“严以修身”“做老实人、说老实话、干老实事”等专题交流时都认真查找、形成书面体会,等等。

主题学教活动丰富搞得好。既注重坐下来学,也注重实地学,努力丰富学教活动形式、提高学教效果。开展爱国主义教育,组织参观了《跨越海洋——中国“海上丝绸之路”九城市文化遗产精品联展》,了解中华民族海上文明史、“一带一路”战略布局;组织参观了南京民间抗日战争博物馆,进一步坚定理想信念、树立正确的历史观和民族观,进一步强化为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、立足岗位勤奋工作的使命感和责任感。开展“践行‘三严三实’、重温入党誓词”党性主题活动,在雨花台革命烈士纪念碑前重温入党誓词,参观《学习雨花英烈精神,做“三严三实”好干部专题展览》,集中观看《雨花颂·信仰》文艺演出,深深感悟“信仰至上、对党忠诚”的崇高追求和丰富内涵。

对口联系长效机制做得实。创新支部与社区对口联系新途径,与苏州路社区共建的“微幸福”工程——华新巷小区“微广场”改造竣工后受到小区居民纷纷“点赞”,密切了支部与社区群众的联系。扎实推进区政府有关部门与民主党派基层组织、工商联对口联系工作,区委常委丁健生同志带领班子成员,先后走访调研区司法局、教育局、发改局、卫生局、统计局、科技局、人社局、投促局8家政府部门,与单位主要负责人及分管领导座谈交流,宣传中央统战工作会议精神,了解情况听取建议,指导各单位下一步对口联系工作。积极推进民主党派基层组织与街道党工委结对共建基本实现全覆盖,架构联系桥梁,服务社区群众,使党派活动有了抓手,社区群众得到了实惠,将一部分丰富了社区统战工作的内涵。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统