此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习园地

首页 > 学习园地
上一篇 下一篇 不承认“九二共识”就是破坏两岸关系共同政治基础

2016-05-06 访问次数: 字号:【

今年以来,台湾政局变动,台海局势波诡云谲,两岸关系面临道路和方向选择。是继续坚持“九二共识”,确保两岸关系和平发展行稳致远;还是采取回避、模糊的态度,拒不放弃“台独”分裂主张,让两岸关系重回不安与动荡,是摆在台湾新当选领导人及民进党面前的一道“必答题”。

  今年两会期间,习近平总书记明确指出,我们对台大政方针是明确的、一贯的,不会因台湾政局变化而改变。我们将坚持“九二共识”政治基础,继续推进两岸关系和平发展。

  “九二共识”明确界定了两岸关系的性质,承认“九二共识”,认同两岸同属一中的核心意涵,两岸双方就有了共同政治基础,就可以保持良性互动。不承认“九二共识”及其核心意涵,就会破坏两岸关系和平发展的现状。

坚持“九二共识”既是我们的原则,也是我们的善意。对“九二共识”的态度,对两岸关系性质的认识,也是检验双方善意的试金石。

当前,两岸关系到了重要的时间节点上。两岸关系和平发展的成果来之不易,需要悉心呵护,不要等到失去的时候才知它的珍贵。台湾当局新当选领导人需要作出对历史和人民负责的选择。(摘自《人民日报》)





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统