此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公示通告

首页 > 公示通告
上一篇 下一篇 中共南京市鼓楼区委统战部2016年部门预算编制说明补充公开

2016-09-27 访问次数: 字号:【

一、部门基本情况
中共南京市鼓楼区委统战部行政行政单位1个, 为全额拨款行政单位。
二、部门主要职责 
中共南京市鼓楼区委统战部是区委主管统一战线工作的职能部门,是区委在统一战线工作方面的参谋和助手,主要职责具体包括:贯彻执行和协调、监督和检查中央、省、市关于统一战线的方针、政策在全区贯彻落实情况;联系区各民主党派、工商联和无党派代表人士,发挥民主党派、工商联和无党派代表人士参政议政、民主监督作用;开展以祖国统一为重点的海外统战工作,做好台胞台属、港澳同胞、华人华侨、归侨侨眷和出国、归国留学人员的统战工作;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作,促进非公有制经济“两个健康”;加强党外代表人士队伍建设,负责党外人士的政治安排;会同区有关部门做好党外干部的培养、考察、选拔和推荐;做好党外知识分子统战工作;全面贯彻落实党的民族宗教工作方针、政策,依法管理民族宗教事务;协调处理民族、宗教方面的重要事宜;负责指导街道、系统及基层统战工作;组织统战干部业务培训;管理区社会主义学校。
三、年度工作任务
一是全面学习贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,广泛凝聚统战成员共识,进一步巩固共同思想政治基础。继续支持各民主党派、无党派人士开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,引导统一战线成员围绕区委区政府决策部署积极献计出力。
二是认真落实中共领导的多党合作和政治协商制度,着重抓好《关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神的学习贯彻,积极发挥民主党派和无党派人士在基层协商民主中的作用。
三是认真贯彻中央民族工作会议精神,加强外来少数民族流动人员服务管理,保护少数民族群众合法权益,深入推进社区民族工作。依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,维护民族宗教领域和谐稳定。
四是发挥工商联(商会)作用,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
五是做好港澳台海外统战工作,扩大交流交往,壮大爱国力量,广泛争取人心。
六是加强党外代表人士队伍建设,做好党外代表人士的培养,促进党外代表人士健康成长。
四、预算收支基本情况
部门预算总额716.12万元。
(一)收入预算
公共财政拨款资金716.12万元。
(二)支出预算
本年度支出预算716.12万元,其中:基本支出610.12万元,包括:工资福利支出441.21万元、商品和服务支出86.29万元、对个人和家庭的补助支出82.62万元;项目支出106万元。
(三)支出预算的功能分类说明
1、一般公务服务支出634.10万元,主要用于区委统战部行政运行和开展统战事务而发生的支出。
2、社会保障和就业支出27.5万元,主要用于退休人员的支出。
3、住房保障支出54.52万元,主要用于按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、发放提租补贴、购房补贴的支出。
(四)项目支出基本情况
项目支出106万元,主要项目如下:
1、多党合作和政治协商工作经费17万元;
2、各民主党派工作经费15万元;
3、工商联、经济统战工作专项经费28万元;
4、民族宗教工作经费20万元;
5、党外知识分子、新社会阶层人士工作经费10万元;
6、街道社区及高校统战工作经费16万元。
(五)盘活存量资金情况
使用历年结余结转资金69万元,主要用于:
1、侨务对台工作经费30万元;
2、非公经济工作专项经费18万元;
3、各民主党派活动专项经费21万元。
五、公共财政预算“三公”经费支出预算情况
2016年,中共南京市鼓楼区委统战部 “三公”经费公共财政预算安排数为8万元,其中:公务接待费支出8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。公务接待费有所减少,主要是严格执行党政机关厉行节约、反对浪费相关规定。
2016年,中共南京市鼓楼区委统战部公共财政预算会议费安排数为5万元,有所减少,主要是严格执行中央八项规定,精简会议。培训费安排数为7.76万元,有所增加,主要是增加了党员活动经费。

602007统战部20160902151857

602007统战部20161128141559





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统