此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 “汇聚鼓楼的情——穿越2000公里的爱”公益慈善大讲堂

2017-10-23 访问次数: 字号:【

10月20日下午,鼓楼区工商联和青企会联合举办的第七期“鼓楼青年创业大讲堂”活动在阅江楼游客中心多功能厅顺利进行。鼓楼区工商联党组书记岑继白、青企会会长于辉等约70名商会企业代表参加了本次活动。

本次大讲堂活动邀请了鼓楼区扶众公益服务中心陆文杰老师前来分享她20年来做公益慈善的经验和体会。陆老师曾经在省残联康复中心工作,后调入南京市特师二附小,先后荣获过“南京好市民、好家长”、“南京市优秀志愿者”、“鼓楼德育一枝花”、“鼓楼最美女教师”等等诸多荣誉。南京市鼓楼区扶众公益服务中心主要针对未成年人、困境儿童、老少边穷地区学生开展扶贫扶智活动,以及各种公益活动的策划、组织、培训等。近三年来,一直致力于帮助云南省丽江市永胜县彝族、傈僳族贫困山区的学生以及学校软硬件的配置,师资教学水平提升等工作。

陆老师在现场为大家介绍了云南省永胜县山区现状及受助群体需求,精准扶贫、智慧做公益的必要性;穿越2000公里的爱相关项目执行情况;首善之区青年企业家的社会担当,未来公益之路构想等。用大量的图文资料,讲述了一个个感人的故事,让大家深刻地体会了做公益的意义和艰辛;认识到公益事业还任重道远,需要全社会的共同努力和广泛参与。

通过此次活动,大家深刻体会到了公益并不是简单的捐钱捐物,它是一种理念,是有爱心有余力后身体力行地去付出,赠人玫瑰手留余香,通过帮助他人回馈自我,得到心灵的愉悦和提升。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统