此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党外知识分子

首页 > 党外知识分子
上一篇 下一篇 我区召开新的社会阶层人士统战工作会议

2017-10-31 访问次数: 字号:【

   

   10月31日,我区召开新的社会阶层人士统战工作会议,学习贯彻全国、省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全区新的社会阶层人士统战工作。市人大常委会副主任、区委书记张一新对做好全区新的社会阶层人士统战工作作出批示。区委常委、统战部部长丁健生出席会议并讲话。区委统一战线领导小组成员单位、相关部门分管负责同志、各街道统战委员、统战干事、部分新的社会阶层人士代表等70余人参加会议,区委办主任唐伯才主持会议。

    张一新书记指出,全区新的社会阶层人士统战工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情服务、积极引导”的新社会阶层人士统战工作方针,着力增进政治共识,着力加强新的社会阶层人士党外代表人士队伍建设,着力加强新的社会阶层人士工作的创新和探索,要充分发挥各级党组织的主体作用,调动各方面的积极性,构建完善分工负责、协同配合的社会化大统战工作格局,更好地把新的社会阶层人士团结在党的周围,为“争创首善之区,建设幸福鼓楼”贡献更多的聪明才智。

    会上为我区首批建立的星火众创工厂、金陵汇(金陵饭店楼宇社区)、鼓楼青年创业大讲堂(青企会)、南京缘之园婚姻家庭服务中心、蓝天园乐善为邻社会综合服务中心、爱心传递社会工作服务中心、南京鼓楼“同心•律师服务团”、U+众创空间、《南京头条》、南京金盏花文化艺术中心等10个单位“新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点”进行授牌。凤凰街道工委工委书记李志平、鼓楼国家大学科技园工委副书记姜涛、区“同心•律师服务团”团长朱昱进行了交流发言。

    丁健生部长对做好全区新的社会阶层人士统战工作提出四点要求:一是统一思想,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义;二是把握原则,不断提升新的社会阶层人士统战工作水平;三是积极探索,加强新的社会阶层人士统战工作创新实践;四是加强领导,形成全区新的社会阶层人士统战工作新格局。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统