此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 蔡双根副区长带队检查宗教活动场所安全工作

2017-12-22 访问次数: 字号:【

为确保圣诞节、元旦、春节期间全区各宗教活动场所安全有序, 12月21日下午,区政府副区长蔡双根带队检查了我区重点宗教活动场所,并召开了宗教活动场所重要节日活动安全保障工作任务部署会。区民宗局、安监局、公安分局、消防大队、交警五大队、交警六大队和华侨路、湖南路、阅江楼、宝塔桥、小市、幕府山街道及阅江楼景区管委会的相关负责同志参加活动。

 检查组一行先后现地察看了清凉寺、天妃宫观音寺和基督教江苏路堂等场所,检查了消防设施配备和使用状况、消防通道是否通畅、用火用电是否规范以及安全防范人员、措施到位情况,详细询问了各场所的活动安排、人数规模、应急预案等情况,对个别场所存在的安全隐患各职能部门提出了整改要求。蔡双根副区长强调,节日期间各宗教活动场所内人员相对密集拥堵,用火用电用餐不可预知因素多,安全稳定压力大,各职能部门和所在街道必须高度警惕,一是要认真对待,思想上高度重视,决不可有任何麻痹思想;二是要充分准备,瞄准重点环节、细节环节、薄弱环节做好针对性安排,各部门、街道以及场所要细化安全保障工作方案,确保万无一失;三是要有效应对,绝对不能把安全工作寄希望于宗教活动场,要以我为主强化责任意识,提前预警、预料、预判,扛起责任;四是要各司其职、各负其责、合力保障,活动当天要科学合理分配好人力、警力、车辆、器材,加强应急值守,强化应急处置能力,全力保障好节日期间宗教活动场所的安全稳定。







【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统