此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党外知识分子

首页 > 党外知识分子
上一篇 下一篇 我区组织新的社会阶层人士参观爱国主义教育基地

2017-12-22 访问次数: 字号:【

   

128日下午,鼓楼区委统战部组织南京市爱心传递社会工作服务中心、南京缘之园婚姻家庭服务中心、南京市惠仁社会工作服务中心等社会组织从业人员和自由职业人员等新的社会阶层人士和区委统战部党支部党员一道参观八路军驻京办事处纪念馆和吴贻芳纪念馆两处爱国主义教育基地。

八路军驻京办事处纪念馆位于鼓楼区青云巷41号,八路军驻京办事处是第二次国共合作时我党我军在国民党政府首都设立的第一个公开办事机构,八路军驻京办事处在推进国共合作、宣传我党我军的抗日主张、营救政治犯和恢复、发展地下党组织方面发挥了重要作用。叶剑英、李克农等党内外很多知名人士在此工作和居住过。通过参观,新的社会阶层人士了解了中国全民族抗战的艰苦历程,缅怀革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义教育。

吴贻芳纪念馆位于南师大贻芳园内,吴贻芳是中国近代教育史上一位杰出的女教育家和社会活动家,曾担任民进南京市委会主委、民进江苏省委会主委、民进中央副主席。吴贻芳纪念馆是民进中央命名的“民进会史教育基地”。通过参观,新的社会阶层人士领略了吴贻芳热爱祖国、追求真理,积极参与人类进步事业的高尚风范。

通过参观两处爱国主义教育基地,新的社会阶层人士感触很深。

鼓楼区新的社会阶层人士统战工作示范点——南京市爱心传递社会工作服务中心负责人马连平说:感谢统战部的精心组织,让生活在和平年代的我们去接受红色的洗礼。我们要坚持艰苦奋斗,当然不是要人们去过清教徒式、苦行僧式的生活,也不是要否定合理的物质利益,而是要大力提倡艰苦奋斗、自强不息,与时俱进、开拓创新精神。我们要爱惜今天的幸福,我们要把红色的保守代代相传,成为实现工作、自律、学习等的永远动力。

鼓楼区新的社会阶层人士统战工作示范点——南京缘之园婚姻家庭服务中心负责人鞠芸芸说:鼓楼区统战部组织参观八路军驻京办旧址和吴贻芳纪念馆,作为新的社会阶层人士代表,我深感荣幸!此次活动不仅让我更加深入地了解了革命历史,也让我深深感受到我国杰出女性代表的魅力所在,我励志以伟大的先辈为楷模,在自我岗位上为广大妇女同胞奉献自己的光和热,国家繁荣昌盛添砖加瓦。

自由职业人员——自由画家周晓波说:八路军驻京办旧址虽然存在时间很短,但却在宣传抗日主张, 壮大我党我军的力量等方面作出了不可磨灭的贡献。我们要缅怀先烈、铭记历史。深知今天的幸福生活来之不易,不给党和国家添麻烦,尽自己最大的努力奉献社会。

    志愿者代表许厦厦说:今天参观八路军驻京办事处纪念馆,给了我很大触动。通过对在此处发生的一系列活动的了解,我们更要牢记这段历史,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,提升时代责任感和实事求是精神。我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神。通过缅怀吴贻芳先生的光辉一生和历史贡献,我们要继承吴贻芳先生一心向党、矢志不渝的坚定信念继续做好本质工作,为志愿服务作出更大贡献。 

   

   

   

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统