此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 区民宗局全面加强宗教活动场所安全生产和火灾防控检查

2017-12-07 访问次数: 字号:【





12月5日至6日,区民宗局方立中局长带队对全区重点宗教活动场所的安全生产和火灾防控工作开展全面检查。区民宗局副局长金亚琴和小市、建宁路、华侨路街道相关负责人共同参加检查。

检查组一行先后询问了解了基督教道胜堂、小市教堂、滨江聚会点、鼓楼聚会处和佛教清凉寺、观音寺、地藏寺等场所贯彻落实《关于做好2017年今冬明春火灾防控工作通知》和《关于进一步落实国家公祭活动期间安全生产特别管控措施的通知》要求情况,现场察看各场所做好安全稳定工作的具体安排和应急预案,检查场所内用火、用电、用气设施的安保措施,查看消防器材、消防安全标志、疏散通道、安全出口、消防安全责任制度落实情况,对排查中发现的安全隐患当场提出整改意见,及时消除隐患。区民宗局要求各宗教活动场所,一是要提高安全意识、克服麻痹思想,严格按照鼓民宗发〔2017〕23号《关于做好2017年今冬明春火灾防控工作的通知》要求,彻底排除安全隐患,防患于未然;二是要紧盯“12.13”国家公祭日、全国及省市“两会”等重大活动以及圣诞、元旦、春节等重要时间节点,切实做好安全保卫和消防安全工作;三是要严格按有关规定,及时向辖区街道、派出所和区民宗局申报圣诞、元旦、春节期间准备举办大型宗教活动方案和安全工作预案,做好针对性防范,确保场所安全、人员安全和活动安全。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统