此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 江东街道
上一篇 下一篇 江东街道长阳花园“中国梦,家乡情”侨眷喜迎中秋活动

2017-09-26 访问次数: 字号:【

    每逢中秋月圆时,更思故土家乡情,为了让社区侨眷感受节日温暖,体验传统文化,9月25日下午,江东街道长阳花园社区组织侨眷举办了“中国梦,家乡情”喜迎中秋做月饼活动。

    活动一开始,多名侨眷围绕“中国梦,家乡情”主题,深情回归了自己或子女等亲属在海内外生活、工作的经历,抒发了对祖国和家乡的思念情怀。随后社区请来巧手徐琛当现场老师,简明扼要地讲解了月饼制作的步骤。大家认真听完讲解后,便开始自己制作起来。虽然很多侨眷都是第一次动手做月饼,但大家都颇有兴致,彼此协作,做得有模有样。当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家更加高兴和满足,整个活动现场其乐融融、热闹非凡。

    参加活动的近40名侨眷表示,亲手做月饼,不仅有趣,更能在与月饼真正的亲密接触中,体会出中秋节日特有的传统韵味。此次做月饼活动让他们感受到了节日温暖,和激发了对中国的传统节日的文化记忆,同时密切了社区侨眷们之间的沟通与交流,和谐了社区侨眷们的邻里关系。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统