此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 宁海路街道
上一篇 下一篇 凝聚民族情节 聚焦共建实效
——宁海路街道工委与民革鼓楼总支结对共建新举措

2018-11-02 访问次数: 字号:【

开展与民主党派结对共建工作, 是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要举措和有效途径。既有利于民主党派知情出力, 更好地发挥参政议政和民主监督作用, 也有利于合作双方凝聚力量共同为地区的经济建设、社会发展、民生工程提供服务和支持。长期以来,南京市鼓楼区宁海路街道工委与民革鼓楼总支以结对共建的方式,积极开展情况通报、课题调研、法律援助、助学帮困、交友联谊等多种形式的结对共建活动,收到了良好的效果。

去年以来,双方又拓展共建内容,在共同帮助少数民族贫困学生方面开展了积极的合作,民革鼓楼总支在获悉宁海路街道与新疆伊宁市萨依布依街道作为南京市对口帮扶单位的情况后,主动提出参与街道对少数民族地区的帮扶工作,双方在南京驻新疆援疆指挥部的沟通协调下,确定了每年定期援助少数民族贫困学生的计划项目。两年来,双方共为伊宁市少数民族学生捐赠书包200个、学习用品200套、小型体育器材10套、助学资金5000元。双方共同合作援助少数民族地区贫困学生的善举,不仅受到了受助地政府和群众的广泛赞誉,也得到了援疆指挥部的充分肯定,更为丰富与民主党派的结对共建工作拓宽了渠道。

      





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统