此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 我区举办第二期少数民族进城务工经商人员语言文化、法规政策教育培训班

2018-12-14 访问次数: 字号:【

12月14日,第二期少数民族进城务工经商人员国家通用语言文化、法规政策教育培训班开班仪式在凤凰街道白云园社区举行。区民宗局和新疆驻江苏工作组、新疆和田驻江苏工作组相关领导,街道分管教育、司法、城管工作和区公安分局汉中门派出所等有关单位人员,在宁务工经商的40名新疆藉少数民族群众参加开班仪式。开班仪式由凤凰街道办事处主任梁平主持。

区民宗局局长方立中、新疆驻江苏省工作组综合办主任孟杰等对举办好第二期培训班,切实取得培训效果提出了要求。开班仪式结束后,河海大学公共管理学院的王新华老师和新疆班大学生志愿者按照《教你学汉语》课程进行了第一堂授课。

此次培训班共安排36课时国家通用语言文化学习,5课时党的民族工作方针政策和法律法规、城市管理规定宣传教育,并组织现场参观交流等互动教学课目。希望通过培训,努力提升少数民族进城务工经商人员的国家通用语言交流能力、文字的识别和自学能力,更好地与驻地、辖区居民交往交流交融,自觉增强法治观念,服从城市管理规定,不断适应和融入城市生活。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统