此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 江东街道
上一篇 下一篇 江东街道与农工党鼓楼小教支部联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题活动

2018-12-24 访问次数: 字号:【

201812月12日下午,农工党鼓楼小教支部与江东街道携手开展鼓楼区江东街道“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

会上农工陆主委从“农工党历史上的两次重要关口得到周恩来历史性引领”为题开始。农工民主党在中国民主革命和党的发展的新阶段的重要时期,即四干会议我党名称确定的重要关口,得到周恩来亲切关怀,为农工民主党名称的确定进行了第一次历史性的指引,农工民主党的名称写进了第一个党章。五干会议期间,在农工党存废的关键时刻,周恩来又一次亲自出面,发表重要讲话,指出:农工党还有历史任务,还要一同到达社会主义。再一次在历史性的重要关口为农工党指明方向,肝胆照人,体现了巨大的政治关怀。陆东梅深情的讲授,全体党员认真听课,共同回顾了农工民主党与中国共产党亲密合作、团结奋斗的光荣历史和优良传统

之后,农工党史专家王宗宏又为大家生动讲述“周恩来在梅园新村写给老一辈农工党领导人的两封信的故事,他通过丰富的史实案例,合理的理论分析,再次引起全体党员的强烈共鸣。大家一致表示要继承和发扬农工党老一辈的优良传统,更好地切实增强接受中国共产党全面领导的自觉性,不断提升自身素质,进一步增强了新时代民主党派成员的责任感、使命感,积极发挥民主党派成员的作用,为国家建设,民族富强而努力。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统