此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 华侨路街道
上一篇 下一篇 虎踞关社区开展“老少同乐 喜迎新春”写春联送祝福活动

2018-02-11 访问次数: 字号:【

     在新春佳节即将到来之际,为弘扬我国优秀的传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,2月10日上午,民建江苏省妇委会副主任、民建南京市鼓楼总支主委、南京协和化学有限公司董事长黄艳邀请民建江苏省文化委员会的书画家走进虎踞关社区,在社区二楼活动室开展“老少同乐、喜迎新春”写春联送祝福活动,社区侨台属、社区“五老”志愿者、社区青少年及家长等共计35人参加了此次活动。

    一大早,社区工作人员就做好了充足的准备,笔墨纸砚一字排开,社区居民纷纷前来向书法家们请墨宝。书法家们挥毫泼墨,为社区居民写春联、福字。孩子们兴致勃勃地欣赏书法家们写春联、福字,书法家们还现场为孩子们普及春联知识,教他们写春联、福字。活动中,社区居民有的帮忙挑选对联内容,有的帮忙传递纸墨,有的帮忙抻纸,大家都忙得不亦乐乎,现场洋溢着欢快、祥和的年味。不一会儿,一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,不但为居民提前带来了节日的气氛,更让居民体验到了中华传统民俗文化的魅力。

    此次活动,不仅营造出浓浓的年味,丰富了社区青少年的寒假生活,还拉近了社区与居民间的感情,老少同乐,在社区内形成了文明和谐的良好氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统