此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党外知识分子

首页 > 党外知识分子
上一篇 下一篇 区委常委、统战部部长丁健生走访新的社会阶层代表人士马聪

2018-02-26 访问次数: 字号:【

   

224日下午,区委常委、统战部部长丁健生走访了区知联会理事、新的社会阶层代表人士马聪。马聪是江苏百工造物文化发展有限公司和福佑设计机构的创作总监,也是《百工造物》创新非遗手工艺发起人。他向丁部长介绍了福佑设计机构、百工造物文化发展有限公司的发展状况,以及他在非遗手工艺传承和创新方面所做的努力。他说,今天的传统手工艺就是过去的时尚,从中你会发现过去的印迹。明天的非遗也需烙下我们时代的记忆,传统手工艺也需要不断的革新,这些就需要我们这些艺术家、设计师在传统和现代之间架起桥梁。他说,他所做的这一切都是为了“理想”两个字。

近年来马聪创作设计的作品,先后获得2016年德国红点奖至尊设计奖、20162017年中国工艺美术设计大师作品“百花奖”金奖等10多项国际和全国大奖,他本人也被评为2016年度“感动南京”人物、“南京好市民”及2017年度“南京市五一劳动奖章”获得者。今年4月他还将带领福佑设计&百工造物团队作为唯一受邀参展的中国品牌,参加意大利米兰三年展。

    丁部长对马聪先生在让中国的传统文化传承下去及将中国文化传播出去方面所做的贡献,给与了高度的肯定。他说,通过马聪先生带领福佑设计&百工造物团队共同努力,以及对中国传统手工艺及当代设计的融合创新进行的持久不懈的研究实践,中国设计和非遗技艺正以崭新的面貌展示在全世界人们眼前!不忘初心,方得始终。希望马聪先生继续关心和支持鼓楼的文创产业的发展,再接再厉让世界更懂南京,让南京人更爱南京,并且推动南京企业走出去。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统