此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

统战要闻

首页 > 统战要闻
上一篇 下一篇 鼓楼区金陵饭店楼宇社区新的社会阶层人士联合会成立

2018-04-02 访问次数: 字号:【

 

329日下午,金陵饭店楼宇社区新的社会阶层人士联合会成立大会暨一届一次理事会在金陵饭店亚太商务楼大金(中国)投资有限公司南京分公司举行。大金(中国)投资有限公司南京分公司总监张晖当选为金陵饭店楼宇社区新的社会阶层人士联合会会长。鼓楼区委常委、统战部部长丁健生应邀参加成立大会。这是华侨路街道工委认真贯彻落实全区新的社会阶层人士统战工作,切实做好楼宇新的社会阶层人士统战工作的一项重要举措。

金陵饭店楼宇社区新的社会阶层人士联合会,是鼓楼区13个街道中首个成立的新的社会阶层人士联谊性组织,也是全市首个楼宇新的社会阶层人士联谊性组织。主要是由金陵饭店楼宇社区11幢楼宇内的民营企业和外商投资企业中的管理技术人员等新的社会阶层人士代表自愿组成,是大家相互关心帮助、共同交流学习的家园,是参政议政、服务社会、服务全体理事的平台。

金陵饭店楼宇社区地处南京最为繁华的新街口商圈,包含具有南京地标性建筑金陵饭店亚太商务楼,以及周边世贸大厦、新华大厦、金轮大厦、春风大厦、华辰大厦等11幢高层商务楼宇,入驻企业近500家,其中有花旗银行、微软、德勤、大金中国等80家世界500强企业、跨国公司和总部企业,从业人员近万名,98%为党外人士,涵盖了民营企业和外商企业管理人员和技术人员、中介机构和社会组织从业人员及新媒体从业人员三类新的社会阶层人士,人才集聚,特点鲜明。金陵饭店亚太商务楼2017年度区属纳税超10亿元,成为鼓楼区首个“10亿元楼宇”。楼宇社区内党委、工会、团委、妇联等党群组织齐全,党委设立了专职统战委员,成立了提供74项服务的楼宇社区服务中心,形成“五位一体”大统战格局。通过开辟“五新阵地”(党委领新大舞台、工会暖新大家庭、团委爱新青鸟林、妇联联新玫瑰园、服务中心贴新直通车),组织活动、提供服务,把新的社会阶层人士团结起来、凝聚起来,激发新的社会阶层人士的政治热情和社会责任,多渠道、全方位开展新的社会阶层人士统战工作。鼓楼区委统战部将“金陵汇(金陵饭店楼宇社区)”确立为全区新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点。

区委常委、统战部部长丁健生和华侨路街道工委书记刘东生共同为联合会揭牌,并提出三点期望:一是努力学习,争做新时代中国特色社会主义思想的践行者。二是围绕中心,争做鼓楼经济社会发展的建设者。三是服务社会,无私奉献,争做和谐鼓楼、幸福鼓楼的守护者。

   

   

   

   





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统