此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

港澳台海外

首页 > 港澳台海外
上一篇 下一篇 鼓楼区侨联组织归侨侨眷参观渡江胜利纪念馆

2019-10-29 访问次数: 字号:【


10月24日上午,鼓楼区侨联协助市侨联组织20名老归侨及侨眷参加了2019年秋季“老归侨看南京”--参观南京渡江胜利纪念馆活动。市侨联副巡视员袁建群、区委统战部常务副部长厉东芳参加了活动。

走进主馆区,大家被纪念馆规模宏大,史料丰富所震撼,不但有历史陈列,还有大量视频音像资料。记载了中国革命史的发展历程,阐述了中国共产党和中国人民为寻求真理进行艰苦卓绝的斗争业绩。一行人跟着解说员认真参观了各个展厅,在了解渡江战役史实的同时,深刻感受到我党领导中国人民浴血奋战,经过无数仁人志士前仆后继的流血和牺牲,最终取得革命胜利的不易。

参观结束,陈伟雄、吴书强、傅叔材等老归侨还接受了龙虎网的采访。老归侨们抚今追昔,感慨万千,他们的记忆浓缩着新中国70年发展的点点滴滴,切身的感受凝聚着对祖国的真挚情怀,为祖国的不断强大而自豪。

袁副巡视员最后说,老归侨们怀着对祖国的无比思念和热爱,在新中国百业待兴时毅然回国投身社会主义建设,奋战在各条战象上,为国家的发展作出了自己应有的贡献,对此表示衷心的感谢!希望大家在安享晚年的同时,继续关心侨联的建设和发展,为南京高质量发展发挥余热。








【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统