此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多党合作

首页
> 多党合作 > 多党合作
上一篇 下一篇 民建鼓楼区一支部开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动

2019-10-30 访问次数: 字号:【

       

    10月25日下午,民建南京市鼓楼区综合一支部在鼓楼区人社局6楼会议室召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,南京市政协副主席、民建南京市委主委杨平,中共鼓楼区委常委、区委办主任、统战部部长丁健生出席活动并发表讲话。

    首先,支部主委樊学龙向大家传达了《民建南京市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》的通知精神,并结合之前召开的工作部署会,介绍民建鼓楼区一支部此次主题教育活动方案、工作计划、具体要求、组织实施等内容。随后,支部组织大家学习了习近平《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《郝明金在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话》两份重要文件精神。

    樊主委还就民建鼓楼区一支部五年来工作情况进行了专题汇报。自2015年新一届支委班子成立以来,在民建南京市委、中共鼓楼区委统战部、民建鼓楼总支各级领导的关心支持下,民建鼓楼区一支部坚决贯彻上级各项决策部署,重点围绕主题教育、组织建设、服务社会、调查研究、建言献策、联谊交流、关爱老会员等几个方面开展工作,取得一系列重要成果。大家深刻地感受到,这些成绩的取得,来源于会员们始终发扬爱岗敬业、追求卓越的工作作风,始终坚持踏实质朴、无私奉献的精神品质。民建鼓楼区一支部是一支紧密团结的队伍、是一支积极向上的队伍、是一支甘于奉献的队伍!

    在座谈交流环节,王长赴老会员为大家介绍民建鼓楼一支部的会史,王老曾担任民建鼓楼区一支部主委,他的讲述让大家进一步了解了支部的辉煌历史。李福明、张宇、王晓文、王惠芳、朱晔、茆云芸、孔伟佳、魏力、宣宸等十余名老中青会员先后发言,大家结合自身经历,畅谈对“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的感想和体会,交流过程中,发言者或慷慨激昂或娓娓道来,气氛活跃、反响强烈,大家还就有关工作提出了意见和建议。

    在听取了大家的发言后,丁健生部长表示:参加民建鼓楼一支的主题教育活动很有收获,能够感受到民建会员对党和国家的深深热爱。鼓楼民建始终将政治建设放在首位,各项工作走在8个民主党派的前列;鼓楼民建积极参与鼓楼区经济社会建设,例如对口联系鼓楼区发改局、参与扶贫等工作;鼓楼民建在老中青传帮带和青年会员培养方面成效显著。中共鼓楼区委统战部也将一如既往支持鼓楼民建各项工作开展。

    南京市政协副主席、民建南京市委主委杨平充分肯定民建鼓楼区一支部的本次主题教育活动以及5年来的工作成果。他指出:从8月到12月底,在全国各民主党派和工商联等范围内开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。今年9月初,民建南京市委召开主题教育活动动员部署会,当前,主题教育活动正在全市各级组织和广大会员当中广泛开展。杨平主委回顾了民建先贤与中国共产党的合作历史,民建的历史就是一部与中国共产党和衷共济、通力合作的历史,我们开展主题教育活动,就是要不忘民建与中国共产党精诚合作、生死与共、永远跟党走的坚定信念和责任使命。要把开展主题教育活动作为当前最重要的政治任务;要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”的要求开展主题教育活动;要引导推动全市各级组织和广大会员学原著、读原文、悟原理,做到政治认同、思想认同、情感认同。

    杨平主委希望民建鼓楼区一支部把主题教育活动扎实开展好,要始终把学习放在首要位置,利用各种形式开展学习、练好本领,在参政议政、民主监督、凝聚共识等方面下功夫,为高质量建设“强富美高”新南京作出新的贡献!

    民建南京市委秘书长陈干法、宣传处调研员潘小苏、办公室副主任阮园、民建鼓楼区总支部主委黄艳以及民建鼓楼区一支部30余名会员参加活动。

       

       






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统