此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

统战要闻

首页 > 统战要闻
上一篇 下一篇 鼓楼区委中心组学习贯彻《宗教事务条例》

2019-11-11 访问次数: 字号:【

    11月9日,南京市鼓楼区委中心组学习贯彻《宗教事务条例》,邀请南京市委统战部副部长、市民族宗教局局长苏宇红作题为《南京市宗教工作面临的形势和任务》的专题辅导报告。苏局长着重介绍了如何认识宗教问题、宗教工作的基本知识、当前宗教工作的形势、新时代宗教工作以及我市的宗教工作等,突出强调了民族宗教工作的使命任务发生的重大变化,宗教工作的特殊重要性。

    鼓楼区委书记刘军就学习贯彻《宗教事务条例》提出三点要求:一是要充分认识新修订颁布的《宗教事务条例》的重大意义,提高宗教事务管理的法制化水平;二是要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持党对宗教工作的集中统一领导,履行好各级党委宗教工作的主体责任;三是要坚持统战部门牵头、宗教局负责、相关部门协同、全区上下共同努力的这么一个宗教工作的大格局,把“三级网络、两级责任”落实下来,不断地来开创全区宗教工作的新局面,切实做好全区的宗教事务管理工作,积极引导宗教与社会主义社会、与全区经济社会发展相适应。







【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统