此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多党合作

首页
> 多党合作 > 多党合作
上一篇 下一篇 民建鼓楼总支与鼓楼区发改委开展对口联系活动,举行 “不忘合作初心、继续携手前进” 和“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

2019-11-08 访问次数: 字号:【

       

    11月3日,民建鼓楼总支与鼓楼区发改委开展对口联系活动。根据民建南京市委开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动实施方案和鼓楼区发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,举行了一场主题教育报告会,邀请江苏省社会主义学院教授、科研处处长任世红老师作了一场《中国新型政党制度》精彩生动的主题报告。总支的部分会员和发改委的党员干部100余人参加。

    习近平总书记2018年3月4日在全国政协联组会上说:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人事的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。任教授报告主要讲述了中国新型政党制度的主体、中国新型政党制度的生成、中国新型政党制度的特征和中国新型政党制度的优势。通过聆听任教授的详细阐述和解读,大家感受深切,进一步认识到中国新型政党制度是中国社会历史发展的必然选择,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国取得社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的根本保证。大家一致表示,通过主题教育活动的学习,更加坚定中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的信心和决心,“不忘合作初心,继续携手前进”,做到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕中心、创新实干,为南京高质量发展做出新贡献。

       

       





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统