此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

港澳台海外

首页 > 港澳台海外
上一篇 下一篇 凤凰熙岸社区党委组织侨眷参观金箔博物馆

2019-12-25 访问次数: 字号:【


让世人了解金箔,把金箔的历史、技艺推向世界,使南京金箔这颗璀璨的明珠在世界之峰发光。12月24日,凤凰熙岸社区党委组织40多名党员、侨眷参观南京市金箔博物馆。

南京是我国金箔生产主要聚集地。栖霞区龙潭镇更聚集着中国80%的金箔生产企业,社区党委组织大家亲临现场,进一步了解栖霞区金箔文化的悠久历史和非物质文化遗产的魅力。在博物馆大家认真听取了讲解员的介绍,从金箔的发展历史、工艺流程、制作技艺等方面全面了解了金箔金线的生产概况,大家惊叹于金箔制品的精美,纷纷用手机拍下一幅幅精美的作品。

馆内丰富的金箔展品令人大开眼界,过目难忘!展现了龙潭金箔厚重的历史人文底蕴。通过参观金箔博物馆,大家了解了金箔的制作过程,体验了传统文化的魅力,党员、侨眷加强了联谊交流,实现了社区大统战、大联合、大团结的良好局面。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统