此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 我区“四举措”做好春节期间民族宗教领域安全工作

2019-02-11 访问次数: 字号:【

一是精心组织部署。节前,区民宗局制定下发了《关于做好“两节”“两会”期间民族宗教领域安全生产工作实施方案》《关于做好宗教活动场所雨雪冰冻天气安全工作的通知》,以及《关于做好春节期间宗教活动场所安全保障工作方案》,并召开专题会议进行部署。二是细化排查整改。根据市民宗局和区委、区政府统一部署要求,对全区民族宗教领域春节前后基层基础工作风险点进行全面排查,对检查、排查出的风险点一一制定化解方案并督促整改。三是认真走访检查。2月1日,区委常委、统战部部长丁健生和区政府副区长蔡双根带队对宗教活动场所的安全工作进行了专项检查,2月4日除夕当天,区委书记刘军再次带领丁健生、梁春燕、倪一如、蔡双根等区领导和区委办、区民宗、公安、消防等部门,以及华侨路街道、下关街道、阅江楼管委会的主要领导,走访检查了南京清凉寺、天妃宫观音寺等拟举办除夕撞钟祈福活动的重点寺庙,对做好人员密集场所的安全保障工作提出具体要求。四是加强安全保障。除夕当晚,区民宗、公安、消防等各部门和街道分别安排人员、车辆、器材等现场值守,指导和协助各寺庙做好安全和消防工作,维护现场秩序,有效控制人流,杜绝了失火、烫伤、踩踏、偷盗等问题发生。节日期间,区民宗局每天收集各宗教活动场所安全工作情况并报市民宗局,各宗教活动场所除做好自身安全工作外,还积极参加所在街道、社区的扫雪除冰工作,为市民过上一个安全欢乐祥和的春节作出自己的努力。







【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统