此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 区民宗局对宗教活动场所开展安全生产大检查

2019-02-18 访问次数: 字号:【

2月15日,按照市民宗局和区安委办的统一部署要求,区民宗局在春节前全面检查的基础上,利用一天时间对全区重点宗教活动场所再次进行了安全生产大检查。

检查组对照《宗教活动场所安全隐患排查整治“100看”》和《关于进一步加强宗教出版物监督管理的通知》要求,先后对基督教鼓楼聚会处、江苏路堂、小市教堂和地藏寺等场所的安全工作进行了现场查看,对房屋建筑、人员疏散、电气使用、消防安全、餐饮卫生、监控设备、工程建设、安全措施状况,以及日常安全管理检查登记等方面内容进行了全面检查,对宗教活动场所内存放和售卖的宗教出版物、内部资料进行了抽查,针对个别场所内仍然存在的厨房没有安装油烟净化器、大殿内使用明火蜡烛等问题提出了整改意见,明确了整改期限。区民宗局要求各宗教活动场所,一是要坚决克服盲目乐观、松懈麻痹情绪。春节安全不代表可以松口气,务必牢固树立“安全工作天天都是零起点”的思想,强化“人命关天”的意识;二是要加强安全工作领导,硬化保障措施。宗教活动场所负责人要始终牢记安全工作第一责任人的职责,定期组织安全常识学习,发挥好省民宗委下发的《宗教活动场所消防安全工作手册》的作用,熟悉内容、要求、方法、程序,结合场所、季节特点完善安全保障措施,加强应急演练,提高应急处置能力;三要持续开展安全隐患排查整治,确保全年度安全。认真对照“百查百看”和《宗教活动场所电气火灾自查检查要点》《宗教活动场所厨房消防安全自查检查要点》《宗教活动场所燃香安全自查检查要点》要求,加强常态化的安全隐患排查,对自查出的问题要即查即改,对有工程建设项目的宗教活动场所,务必要加强日常监督,督促施工企业落实安全责任和措施,绝不能姑息迁就,确保为全国“两会”的胜利召开和迎接建国70周年营造良好的安全环境。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统