此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 区人大常委会听取贯彻落实《宗教事务条例》工作情况汇报

2019-05-21 访问次数: 字号:【

5月20日,区人大常委会召开第37次主任会议,专题听取贯彻落实《宗教事务条例》工作情况。区人大常委会主任陆敏主持会议,副主任张晓燕、林建、李艳出席会议,区政府副区长蔡双根,区人大各专门委员会,常委会各工作机构、办事机构,区民宗局负责同志列席会议。

会议听取了区政府副区长蔡双根所作的《关于贯彻落实〈宗教事务条例〉情况的汇报》。会议认为,近年来,区政府及相关职能部门围绕贯彻《条例》,切实加强领导、强化措施,《条例》实施的保障机制得到健全,宗教事务管理和宗教活动场所规范化建设等基础性工作不断加强,会议对此给予肯定。会议指出,宗教工作无小事,我区在切实贯彻中央宗教工作精神、严格执行《条例》、深化宣传教育和宗教领域监督管理等方面还需要进一步加强和改进。为此,会议要求:一是要进一步加强对宗教政策法规的宣传,扩大社会知晓面,增强宗教界人士和信教群众的法律意识、公民意识、国家意识,努力营造学法知法守法良好氛围。二是要积极引导宗教工作与社会建设相适应,鼓励发扬宗教中的积极因素,弘扬宗教文化中有益于社会进步的内容,增强爱国爱教、共谋发展、自觉维护民族团结和社会稳定的共识。三是要严格执行《条例》规定,依法加强对宗教活动的监督管理,进一步强化队伍建设和场所建设,促进提高自我管理能力和遵章守法能力,为我区的和谐发展做出贡献。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统