此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 我区举办区委民宗工作领导小组成员单位暨街道、社区民宗工作者业务全员培训班

2019-05-30 访问次数: 字号:【

5月29日,区委统战部、区委党校联合举办“明德讲坛” ——区委民宗工作领导小组成员单位暨街道、社区民宗工作者业务全员培训班系列活动之一。区级机关24个成员单位的分管领导和13个街道统战委员、统战干事、120个社区书记和民宗网格员,共420多人参加培训。

培训班邀请市民宗局王键副局长作了《了解宗教及其政策法规,依法履行管理职责》的专题辅导,为全体参训人员普及相关宗教知识,细致解读《宗教事务条例》等法律法规,例举和阐释宗教工作的案例等,从而帮助大家正确把握党的宗教方针政策和法律法规,依法管理民族宗教事务,加强网络舆情阵地建设和管理、牢牢把握领导权、主动权、话语权提供了有力的帮助。

区委统战部副部长、区民宗局局长肖大明就做好下一阶段宗教工作提出三点要求:一是要加强学习和宣传。要深入学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义宗教理论,以及宗教工作相关法律法规,让更多人熟知,依法履职尽责。二是要把握精髓和要义。坚持党的领导、宗教中国化、法治化等,全面执行新修订的《宗教事务条例》,在宗教活动场所持续开展“四进”活动,引导宗教界积极践行社会主义核心价值观。三是要做到抓早和抓小。充分发挥区、街、社区三级宗教网络作用,有效应对非法宗教、邪教的渗透破坏,将非法宗教活动消灭在萌芽状态,切实维护好我区宗教领域和谐稳定的局面。







【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统