此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关建设

首页
> 机关建设 > 要闻
上一篇 下一篇 区委统战部党支部开展“认清形势,振奋精神,为推动全区统战工作迈上更高台阶努力奋斗”专题党课活动

2019-05-06 访问次数: 字号:【

    5月6日上午,区委统战部党支部开展专题党课,区委常委、统战部部长丁健生同志以“认清形势,振奋精神,为推动全区统战工作迈上更高台阶努力奋斗”为题给全体党员同志上了一堂生动的党课,从认清当前形势,全面了解统战工作的方位使命;坚定理想信念,坚守新时代统战人的精神追求和使命担当;守好政治规矩,自觉遵守“底线”和“红线”纪律以及振奋精神,以时不我待的工作状态做好分内事四个方面分别进行阐述。

    课上,丁部长首先对当前统战工作面临的形势进行了全面分析,强调了“四个前所未有”叠加,决定了新时代统战工作的复杂性、艰巨性前所未有,全体统战干部要牢牢把握新的历史方位,锚定使命任务,强化责任担当,发扬斗争精神,把党中央对统一战线的决策部署落实下去、把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来。

    就坚守新时代统战人的精神追求和使命担当,丁部长指出坚定理想信念,就要始终做到对党忠诚。具体要做到四个方面:一是努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,三是坚定中国特色社会主义道路“四个自信”,四是牢记统战工作者的使命和责任。

    针对守好政治规矩,丁部长分别从党的规矩概念、政治规矩内涵以及统战部门应如何来做三个方面进行剖析,进一步强调守好政治规矩的重要性,并细致阐明守好政治规矩应在实际工作中落细、落小、落实。

    最后,丁部长就振奋精神,做好工作对全体党员提出四点要求:一是强化担当意识,深入解放思想,昂扬工作激情,创新方法路径,积极争先创优;二是保持良好作风,提高政治站位,增强政治定力,不断实现作风建设上的新气象新作为;三是勤于学习思考,积极适应形势,讲奉献、有作为,真正把统战工作当作事业来做;四是作为统战干部,应主动树立“正气、锐气、大气”,为更好地推动全区统战工作进步贡献自己的力量。

    全体党员针对丁部长的党课开展了大讨论,大家一致认为,听了丁部长的党课,受益匪浅、感触很深,是对全体党员同志的又一次生动的教育。表示今后要始终保持坚定的政治立场、正确的政治方向、严明的政治纪律,发扬不断攻坚克难的担当精神,在工作中充分践行党员干部的责任担当。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统