此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

港澳台海外

首页 > 港澳台海外
上一篇 下一篇 长阳花园社工心系侨眷,甘当“编外儿女”

2019-09-19 访问次数: 字号:【


徐承泽是长阳花园小区的一名侨眷,现年94岁,独居。儿子侨居德国,老人的生活、出行一直困扰着子女,也牵动着社工们的心。

老人平时喜欢独自出门,社工们担心他走失,特意给他佩戴了装有电话号码的黄手环,平时密切关注着老人的日常动态,哪一天看不到老人,就会主动上门看一眼。有一次,老人出门去医院,路上不甚被车撞了,社工得知后,立即赶赴现场进行处理。平时只要天气允许,老人都会习惯性地到社区找书记、主任拉家常,把社工当成了自己的亲人,而这些社区的“编外儿女”也从不嫌烦,对老人关爱有加,让一个独居老人生活的幸福安康。

长年来, 社工们对老人做的点点滴滴,令老人及不在身边的子女非常感动,儿子每年回国都会到社区表示谢意。9月17日,老人专门给社区送来了锦旗:尊老爱老、民族瑰宝!这是一位高龄独居老人对社区的最大褒奖!





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统