此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多党合作

首页
> 多党合作 > 多党合作
上一篇 下一篇 民革南京市委视察鼓楼总支在建“中山博爱之家”

2019-09-23 访问次数: 字号:【

       

    9月17日上午,民革南京市委专职副主委王真理,市委办孔令志主任一行赴“天河实验小学”对鼓楼总支在建的“中山博爱之家”进行视察并现场指导工作。鼓楼区委统战部副部长厉东芳、民革鼓楼总支主委崔曙平,副主委陶立、王志远及部分支部主委陪同视察。

    总支主委崔曙平、综合二支部主委陆雄文汇报了总支“中山博爱之家”的酝酿、选址、设计、建设情况和启用仪式的设想。

    王真理主委对鼓楼总支“中山博爱之家”的建设工作给与了高度肯定。王真理指出,建设好“中山博爱之家”是贯彻落实民革中央要求,加强基层组织建设,提升组织凝聚力、向心力的重要举措。并对如何建好、用好“中山博爱之家”提出了要求。一是要丰富“中山博爱之家”的内涵。中山博爱之家是民革党员自己的家,不求奢华,但求温馨;不重包装,注重内涵。鼓楼总支中山博爱之家的建设要体现民革特色,更要有鼓楼的特色,要成为展示鼓楼总支历史沿革、荣誉成绩、履职亮点、党员风采的窗口,增强党员的归属感、认同感、亲切感,让人人愿意回家;二是要提升“中山博爱之家”的活力。鼓楼总支的中山博爱之家不仅是总支的活动场所,也是每个支部的家园,要提高使用率,提升家的活力,通过开展丰富多彩的活动,把“中山博爱之家”打造成夯实共同思想基础的教育基地、多党合作的生动样板、展示风采的重要窗口、服务社会的有效平台;三是要加强“中山博爱之家”的管理。要学习借鉴兄弟市区的经验,制定完善使用管理制度,开拓博爱之家管理使用的新思路,用好家、管好家,使“中山博爱之家”真正成为提升基层组织凝聚力和培育党员身份认同感的载体,建设有吸引力、号召力、影响力的党员之家。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统