此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党外知识分子

首页 > 党外知识分子
上一篇 下一篇 区委统战部举办统一战线系统
书画作品社区展

2019-09-24 访问次数: 字号:【

    

    9月23日,鼓楼区委统战部举办 “庆祝新中国成立70周年——南京市鼓楼区统一战线系统书画作品社区展”。此次活动由中共南京市鼓楼区委统战部主办,江苏省中国画学会学术支持,南京市鼓楼区凤凰街道、南京金盏花文化艺术中心承办。区委统战部常务副部长厉东芳、凤凰街道工委书记刘东生参加书画展开展仪式。

    书画展开展仪式共分为四个议程:区委统战部常务副部长厉东芳致辞;江苏省中国画学会副会长、原江苏省第二师范学院美术院院长张广才代表艺术家讲话;蓝天园社区居民代表汪如银讲话;参加开幕式的嘉宾、居民代表合影留念。仪式由凤凰街道工委书记刘东生主持。

    本次展览贯彻“大团结大联合”的统战工作主题要求,有幸邀请到孙克、陈国欢、张广才、韩显红、毛晓剑、翟优、樊蕾、石延平、陆大有、刘开强、理海、传静、马肇立、端木祥功、郭建华、童讯、周晓波、薛煦、于洁、孙元亮、汤传盛、秦敏杰、俞子鉴、马骏、刘胜、覃定潮、周全华等长期支持鼓楼经济社会发展的著名艺术家、民主党派人士、宗教界人土、新的社会阶层人士、非公经济人士,以及厉东芳、笪远甦、廖建华、张春满、王永康、王采喜、李胜之等统战干部,他们为本次展览带来了50幅精品力作。

    为庆祝新中国成立70周年,他们以饱满的热情和激情创作,用手中的画笔展现青山绿水就是金山银山的山水画,反映新时代新风的人物画,表现清新典雅、笔精墨妙的花鸟画,还有气息厚正的书法作品,作品表达了作者们对伟大祖国的热爱与忠诚,对鼓楼区发展成就的赞颂与期望。

    此次活动走进凤凰街道蓝天园社区,坚持以人民为中心,让更多的社区居民和各界人士参与,在丰富和提升大众精神文化生活的同时,让更多的百姓更加深入了解统战工作的重要性和意义,也让更多的社会各界人士关注和支持统战工作,推动统战事业新发展,为新时代鼓楼凝心聚力,共创首善之区、创新之区、美丽之区、幸福之区,助力鼓楼高质量发展再上新台阶!








【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统