此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党外知识分子

首页 > 党外知识分子
上一篇 下一篇 鼓楼区开展“迎春送福”——江苏书画名家送福走进凤凰街道社区活动

2020-01-14 访问次数: 字号:【

    在2020年新春佳节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,落实文化惠民政策,践行社会主义核心价值观,营造欢乐祥和的喜庆氛围,1月9日上午,鼓楼区政协、鼓楼区委统战部、鼓楼区凤凰街道、江苏省中国画学会、鼓楼区新的社会阶层人士联谊会(鼓楼区新联会)联合举办了“迎春送福”——江苏书画名家送福走进凤凰街道社区活动。

    活动现场,书画名家韩显红、聂危谷、张广才、徐仲芳、鼓楼区新联会会长翟优、副会长刘开强、自由职业者联谊会副会长陆大有、郭建华、周广中,秘书长杜岩、理事薛煦等为社区居民挥毫泼墨,迎春送福写春联。本次活动书画家们共计送出福字300余个,对联近100对,深受广大居民的喜爱。

    居民们纷纷来请墨宝,春联在书法老师的笔下熠熠生辉,大家兴致勃勃地观看老师们书写春联,兴高采烈地欣赏着赠送的春联、福字。一副副吉祥喜庆的春联,透出了浓浓的年味,也传递出了大家对新时代美好生活的憧憬。

    “迎春送福”活动为新的社会阶层人士展示自我才能提供了平台,充分发挥了学有所长、术有专攻的优势,是新阶层人士服务社会的集中体现。

社区居民王阿姨笑着说:“手写的春联就是不一样,看着红纸上的一笔一划、闻着墨香,满满的年的味道,这春联更能体现传统文化、最能添福气,这样的惠民活动太棒了。”社区居民们都手捧大红春联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情。

    此次活动不仅为居民群众送出新春的温暖和祝福,同时增进了社区与居民间的感情,丰富了广大社区居民的节日文化生活,增添了新春佳节的喜庆气氛,更加深了居民对传统文化的理解。

 






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统