此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 华侨路街道
上一篇 下一篇 一场有温度的慰问活动

2020-01-19 访问次数: 字号:【

    1月18日上午,1月18日上午,民建鼓楼区总支与华侨路街道共同开展了民建思源工程--“关爱老兵,崇尚军人”新春送温暖活动。在《祖国不会忘记》的背景音乐中,与以往不同的是,活动一开始并没有先介绍领导,而是在介绍“思源工程”背景后,首先逐一介绍了参加活动的20位老兵及烈士遗属,他们中有军队离退休干部、“参战参试”人员也有烈士遗属、现役军人军属。座谈交流中,因击落敌RF-101高空侦察机的战斗荣立一等战功的魏承超与大家共同回忆了当年的战斗场景;参试老兵华可宁讲述了如何在极其艰苦条件下完成试验任务精神;参战老兵张金宁想起在战场牺牲的战友忍不住流下了眼泪。在回想过去峥嵘岁月的同时,更让老兵们倍感自豪的是祖国强大后所带来的社会民生福祉的提升,倍感温暖的是祖国没有忘记他们!民主党派没有忘记他们!

    民建领导亲手为老兵们送上新春慰问金,民建鼓楼区总支青年会员设计制作了纪念章和福袋,还细心地将鲜花上的刺修剪后赠送给老兵;参战老兵谢庆美身体不好,黄艳主委亲自搀扶老兵落座……民建会员们的这些细节让在场的老兵倍感温暖。民建中央画院副院长、鼓楼区政协常委陆大有先生现场为老兵写春联、赠“福”字。民建“思源工程”以实际行动致敬老兵、关爱老兵,给予他们一些力所能及的帮助,也希望以此活动带动更多志愿者、社会大众参与到“关爱老兵”公益活动中去。

    参加活动的还有民建南京市委秘书长陈干法、民建南京市委办公室主任何洋、鼓楼区委统战部常务副部长厉东方、鼓楼区退役军人事务局局长方立中、民建鼓楼总支主委黄艳、华侨路办事处主任周新萍、政协华侨路街道工委主任卢羽红及民建鼓楼总支青年组会员。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统