此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 朗坤参加中国信通院ICT深度观察报告会

2020-01-06 访问次数: 字号:【

 

12月26日,2020年中国信通院ICT深度观察报告会在国家会议中心召开。大会指出,移动互联网、工业互联网等新一代信息技术加速迭代演进,赋能传统产业数字化智能化升级,数字经济带动作用持续增强。

    工业互联网创新方案分论坛暨工业互联网测试床现场宣讲会上评审了2019年工业互联网明星测试床,鼓楼区工商联副主席单位朗坤智慧科技股份有限公司与海尔、华为等11家优秀企业同台答辩,工业互联网事业部副总经理卞志刚作《基于苏畅工业互联网平台的设备远程监测诊断测试床》专题汇报。

朗坤基于20年的行业经验,联合整个行业的头部企业,包括设备制造厂商,国内知名院校,围绕设备的远程监测诊断,共同发起“基于苏畅工业互联网平台的设备远程监测诊断测试床”项目。

该项目基于工业互联网的设备远程监测与故障诊断解决方案,广泛采集各种大型工业设备运行和状态监测数据,建立设备大数据平台,采用专业的信号分析技术,将远程技术、专家人工诊断与智能诊断相结合,解决目前工业设备故障诊断面临的故障样本少、专业技术人员缺乏等矛盾,为工业企业提供远程监测、故障诊断等专业的运维服务。

    项目于2018年6月立项,朗坤组建了一百多人的专业技术团队,选取光伏、火电、风电、煤炭、建材等行业头部企业进行试点,共计管理设备约60万台。团队深入一线电厂、水泥厂、煤矿进行设备调研,安装传感器,数据采集,在核心技术上持续探索。9月朗坤发布了苏畅工业互联网平台2.0,12月时序数据库TrendDB通过DCA首批评测。

未来,朗坤将持续在核心技术打造、商业转化、开放生态上加大投入,输出更多核心技术,主导和参与一系列行业标准的制定,不断地拓展在整个行业的应用,引入更多的生态伙伴。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统