此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 湖南路街道
上一篇 下一篇 云南路社区侨之家开展腊八节座谈会活动

2020-01-06 访问次数: 字号:【

    2020年春节即将来临,为了进一步关心、团结社区的侨眷、侨属,让他们度过一个快乐、祥和的节日,同时,腊月初八是中华民族传统节日,民间流传着吃“腊八粥”的大风俗。为了营造节日氛围,1月2日上午云南路社区联合爱德好来屋、古方堂中医院开展了迎腊八节座谈主题活动。让部分侨胞、侨眷及少数民族群众品尝到了温暖的年味。

    活动现场志愿者给大家讲解了腊八粥的由来,介绍了腊八节的传统风俗。活动现场,居民活跃,气氛热烈,感受到了浓浓的过年氛围。

    云南路的工作人员就向30余位老人和积极分子送上了节日的问候,给他们带去了浓浓的甜蜜和新年美好的祈愿。云南路社区的腊八暖心活动不仅体现了社区对老人们的关心,让老人们深深地感受到社区大家庭的温暖与甜蜜,更加强了社区与群众的联系,拉近了彼此的距离,为日后更好的建设社区打下基础。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统