此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 凤凰街道
上一篇 下一篇 凤凰街道成功举办侨联第一次代表大会暨社区全覆盖授牌仪式

2020-10-27 访问次数: 字号:【

12个社区全部建成侨联小组,“侨联组织、侨联党支部、侨胞之家”三位一体模式在街道层面成功落地,80多名侨界群众现场见证……10月17日,凤凰街道成功举办“侨联第一次代表大会暨社区全覆盖授牌仪式”。南京市侨联一级调研员王金刚,鼓楼区委常委、统战部长倪一如等领导到会祝贺。首战告捷,鼓楼区街道、社区“双覆盖”攻坚行动拉开序幕,步入快车道。

鼓楼区是南京市核心主城区之一,侨界资源丰富,归侨数量占全市四分之一,仅凤凰街道就拥有归侨、侨眷、华侨及留学归国人员1280名。在中国侨联“十代会”提出基层建设任务后,区委高度重视,区委常委、统战部长亲自部署,区侨联牢牢把握“党建带侨建”方向,创新提出街道社区“双覆盖”的攻坚思路,以辖区侨情摸排清晰、侨务工作屡获殊荣的凤凰街道为试点,通过示范引领,带动全区各个街道和所有社区建成侨联组织,推动全区基层组织建设迈上更高的台阶。

凤凰街道的侨联组织建设在全市范围内具有鲜明的亮点特色。首个落地“三位一体”模式的街道。在全市街道中率先同步建成侨联组织、侨联党支部和侨胞之家,以组织凝聚人、以支部带领人、以侨胞之家打动人,探索这一“党建带侨建”的新型模式,通过三者良性互动始终保持组织生命力,激发活力,实现可持续发展。率先实现社区全覆盖。区侨联和街道多年来凭借优质服务、扎实工作和显著成绩赢得侨界群众肯定,侨联组织的认可度和凝聚力与日俱增,社区建立组织积极性明显提高,水到渠成在短时间内实现社区全覆盖,侨联组织深入到基层一线。具有重要的示范引领作用。凤凰街道的基层组织建设提供了成熟的经验做法,既能够发挥榜样示范作用,带动其他街道和社区,促进鼓楼区“双覆盖”攻坚目标顺利实现,又在全市范围首创社区侨联小组的形式,为下一步南京市侨联组织建设深入到基层提供了有益借鉴。  

鼓楼区侨联将持续构建并完善街道、社区两级架构,以贴心人和实干家的标准做好侨情调研、联络联谊、服务经济等各项工作,团结凝聚更多侨界人士,为鼓楼建设首善之区,加快实现“四个全域”,打造美丽古都标志区贡献力量。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统