此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 湖南路街道
上一篇 下一篇 鼓楼区湖南路街道(社区)成立侨联

2020-11-02 访问次数: 字号:【

为更好地在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下做好侨务工作,湖南路街道依据《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》,于2020年10月27日,在街道办事处大会议室成立湖南路街道侨联,并在8个下辖社区分别成立侨联小组。会议由街道统战委员倪朝晖主持,街道工委书记唐伯才同志,街道统战干事和工作人员,各社区党委负责同志,归侨、侨眷、留学回国人员等共30余人出席。

大会通过了《湖南路街道侨联工作守则》,选举产生了街道侨联第一届委员会。侨联第一届委员会共15人,其中何於纲当选主席,龚苏萍、戴双燕、叶文当选副主席,殷丽江当选秘书长。侨联新当选主席何於纲作了表态发言,新一届侨联委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结好、带领好、服务好广大归侨侨眷、留学生人员。街道统战委员宣读了《关于成立南京市鼓楼区湖南路街道社区侨联分会(小组)的批复》。同时根据中侨发[2019]4号《中国侨联印发〈关于新时代加强基层侨联建设的指导意见〉的通知》文件精神,湖南路街道12个社区侨联分会(小组)同步成立。街道工委书记唐伯才和侨联主席何於纲共同为湖南路街道侨联揭牌。

街道工委书记唐伯才对“湖南路街道侨联”的成立表示祝贺,并对侨联今后的工作寄以厚望。唐书记说:侨联是中国共产党领导的由归侨、侨眷组成的全国性人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞、留学生及亲属的桥梁和纽带。新时代是归侨侨眷和海外侨胞大有作为的时代,广大侨界群众为中华民族的进步和昌盛作出了巨大贡献,是建设中国特色社会主义、推进祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。

对于侨联今后的工作,唐书记提出三点期望。一是党建引领聚侨心。坚持党的领导,形成党建带侨建、侨建促发展的工作网。引导侨界群众听党话、跟党走,团结凝聚在党的周围,进一步密切党同侨界群众的联系,巩固党执政的侨界群众基础,做到“党有号召、侨有行动”。二是发挥优势聚侨力。积极为热心公益事业的归侨、侨眷和留学生侨界人士提供从事公益事业的平台,引导从事各个领域的公益事业,充分发挥海内外资源优势,凝侨心、聚侨力、集侨智,在招商引资、项目洽谈、合作交流等方面下功夫,推进经济和社会各个领域的交流与合作,助推湖南路街道经济社会的高质量发展。三是搭建平台聚侨情。依托紫峰红融党群服务中心、紫峰红石榴家园等阵地,梳理项目、需求、服务三张清单,为辖区党员群众、侨胞侨眷提供更贴心的服务,开展更丰富的活动,为共建和谐美丽繁荣繁华湖南路贡献力量!

会后,与会领导和参会代表们共同合影留念,庆祝湖南路街道侨联第一次代表大会圆满成功。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统