此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 宁海路街道
上一篇 下一篇 宁海路街道:党建+统战共筑“同心园”

2020-12-25 访问次数: 字号:【

为在创新人才、创新产业、创新领域集聚地全面推动新的社会阶层统战工作,扩大商务楼宇、产业园区等新兴领域思想引领、宣传拓展和党建覆盖,宁海路街道在万谷硅巷这一民营经济活跃、新的社会阶层人士集聚的楼宇园区,打造“同心·红创汇”党建+统战品牌,坚持“党建带统战、统战强党建”的工作思路,推动统战工作与党建工作同频共振。

万谷硅巷位于鼓楼硅巷建设的核心区位,园区以科技、文化类产业为主导产业,已建成科技企业孵化器、众创空间的创新型载体。2016年9月份开始运营,项目已获得省级科技企业孵化器、省级众创空间、市级小企业创业基地、南京市示范创业园等荣誉称号。

近年来,宁海路街道以“构建美善宁海、共创首善之区”为目标,按照鼓楼区委区政府聚焦三大产业的战略部署,加快发展商务商贸、软件互联网和文化创意旅游产业,形成了各具特色的功能性经济区域。在东部,形成以省电力公司为龙头的大型国企集聚区;在北部,形成以和泰大厦、宏图大厦、金山大厦等八座重点商务楼宇为核心的现代商务商贸楼宇聚集区;在西部,形成以南京艺术学院为中心,包括乐创81和江苏工美馆的环南艺文化创意产业功能区;在中部,形成以颐和路十二片区为载体的民国历史文化特色经济发展区和以万谷京东云智慧产业园为代表的软件互联网产业园区。

街道通过新的社会阶层人士联谊会,建立党委与新的社会阶层人士交流的绿色通道,把“同心园”建设成为万谷硅巷的政治活动中心、学习提升课堂、联谊活动场所和参与治理平台。通过组织开展红色文化实境课堂教育活动,加强对新阶层人士的党性教育和政治引领,更好地将广大新阶层人士团结和凝聚在党的周围;着力挖掘园区内新的社会阶层代表人物,宣传企业家的创业故事、行业领军人物的成长经历、普通员工的奉献精神以及感动社会的精彩瞬间,通过榜样的示范引领,带动更多新的社会阶层人士融入大局、服务大局、回报社会,打造富有活力的特色经济载体,为推动高质量发展,打造创新名城,建设“强富美高”新南京注入新的活力。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统