此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 鼓楼区工商联向全区民营企业发出抗疫情通知书

2020-02-03 访问次数: 字号:【

根据中央和省、市、区委关于打赢疫情防控阻击战的决策部署和工作要求,进一步加强社会力量组织动员,维护社会大局稳定,全力打赢疫情防控阻击战,鼓楼区工商联(总商会)向全区各商会、执委企业及全区全体民营企业家发出倡议, 呼吁区内民营企业发挥“义利兼顾,以义为先,发展企业,回馈社会”的光彩精神,真正发挥在打赢疫情防控阻击战中的民营企业作用,切实履行企业的社会责任,展现我区民营企业家的责任担当。区内企业积极响应号召,捐款捐物、启动应急储备、成立病毒防控应急小组……充分彰显了鼓楼区民营企业家的大爱之心。                                           

1月25日,鼓楼区工商联执委企业苏垦集团苏垦好计划爱心服务社在得知战斗在抗击疫情一线的武汉各医院医疗用品异常紧张的情况后,第一时间通过多种渠道开展捐款活动,号召社会各界人士在一天时间内共募集善款32640元用于购买抗击疫情物资。

1月26日,鼓楼区工商联农贸市场商会继续密切关注天气和疫情变化情况,组织区内农贸市场及商户强化货源组织,及时监控主要品种交易价格,结合市场交易实际,确保市场供应稳定、价格平稳,为鼓楼区市民们的菜篮子保驾护航。当前应急调运保供蔬菜已全部就绪,如遇雨雪冰冻等极端天气情况,可以保障区内居民5-7天的供应量。

1月27日,路桥南京商会、鼓楼路桥商会成立疫情防控应急小组,会长曹建军任应急小组组长,副会长应普太、应万才、徐永军任组员。人民群众的生命安全和身体健康牵动着路桥商会每一个人的心,疫情就是命令,防控就是责任,路桥南京商会、鼓楼路桥商会疫情防控应急小组积极参与一线工作、积极捐款捐物,以多种形式参与抗击疫情工作.

中储南京智慧物流科技有限公司自1月27日起,在全国范围内开通向武汉地区运输救援物资的绿色通道,并对外发布“中储智运24小时热线”:400-088-556。

1月28日,鼓楼区执委企业、重点外资企业博西家用电器投资(中国)有限公司宣布,将向湖北地区及南京、无锡、滁州的医院捐赠总价值300万元的洗衣机、干衣机和洗碗机,用于医护人员日常衣物、餐具除菌消毒,助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

鼓楼区工商联副主席单位巨鲨医疗是一家集研发生产和销售于一体的医疗高科技公司,其生产的医用显示器占国内60%以上的市场份额。1月28日,该公司向武汉市火神山等医院捐赠28台医用专用显示器,总价值达120多万元,将大大提升医务人员诊断新型冠状病毒感染的肺炎准确率。同时,企业负责人发动海外资源从印度、英国、迪拜、意大利等多国多方帮助鼓楼区筹集防疫物资,仅当天几小时,就找到300个防护服,口罩万只等急需物品,有力的支援了防疫工作。          

1月30日,区工商联融创商会副会长单位江苏天美健大自然生物工程有限公司为战斗在前线的医务工作者送去健康的保护——活性口服免疫球蛋白乃捷尔初乳素。天美健集团公开承诺:保护一线医务工作者生命健康,疫情不除,口服免疫球蛋白供应不断,在本次抗击疫情当中,绝不涨价,及时保证疫区供应。

小市街道商会内企业纷纷发挥专长,支援疫情防控。南京鲲鹏基因科技有限公司向湖北黄冈市、孝感市疾控中心,捐赠了所研发的实时荧光定量PCR仪——便携式新型冠状病毒快速筛查设备,目前已分别发往两市疾控中心。

湖南路街道商会会员企业南京狮子楼餐饮有限公司等多家餐饮店为奋战防控一线的社工免费提供盒饭并捐赠口罩20箱,吾悦广场的电子屏积极播放防控疫情的宣传片,各社区党员纷纷向街道捐赠口罩。南京三百云信息科技有限公司通过中国红十字基金会向武汉疫区捐款10万元。

江东街道商会企业南京袋鼠麻麻、下关街道商会企业世茂滨江物业、凤凰街道商会企业南京德鹏副食纷纷捐赠口罩、消毒液等防疫物资,并积极组织志愿者,参与街道防控工作。

区内多名企业家积极履行社会责任,鼓楼区工商联执委、南京联行电子有限公司负责人曹宁,鼓楼区青年企业家联合会会长、南京腾明物资实业有限公司董事长于辉,鼓楼区工商联副主席黄金城分别向鼓楼区红十字会等机构各捐款1万元。江苏苏豪健康产业有限公司负责人表示,医护同志和基层同志在春节期间坚守在一线,十分辛苦,现在很多防护物资短缺,企业必须挺身而出,尽一份社会责任。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统