此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关建设

首页
> 机关建设 > 要闻
上一篇 下一篇 退休不褪色 老党员踊跃捐款助力抗“疫”

2020-03-13 访问次数: 字号:【

    为响应党中央对广大党员的号召,3月10日下午,鼓楼区委统战部退休党支部发出倡议,号召党员为支持防疫工作进行自愿捐款。接到通知后,支部19名老党员第一时间踊跃捐款,两天的时间,通过现金、微信、支付宝等方式累计捐款26500元,为抗击疫情倾注拳拳真心、递送实实在在的温暖。

    疫情面前见党性,关键时刻显担当。11日上午,支部一名退休党员陈亚鸽带着1万元的爱心款前来捐献。当我们想要为他留影时,他选择了谢绝并说道:“从疫情发生后,有许多的人冲上一线战斗,他们才是真正的英雄,每每想到他们我都为自己作为一名党员却不能作出贡献而感到惭愧,捐款给了我们做一点贡献的机会,尽一份绵薄之力是我们理应做的事情。”在他的眼中,关键时刻挺身而出是每一个共产党员的必然选择。

像这样的动人的细节还有许多,支部有两名行动不便的老党员原本也坚持到单位进行捐款,在工作人员的一再劝阻之下才转而委托子女以汇款形式代为捐款。电子汇款对于他们来说是陌生的,但停驻在他们内心深处的那份爱心和担当却永远不会过时。

    事实上,此次捐款在短时间内获得响应并完成筹募并非偶然。早在2月初,退休支部就有老党员主动要求捐款,并多次询问捐款的相关事宜。“这次爆发的新冠肺炎疫情,虽然不能到第一线参加抗击新冠肺炎疫情,但我们每个老党员都十分关心抗击新冠肺炎疫情的这场没有硝烟的战争。希望以自己的实际行动为抗击新冠肺炎疫情出一份力,尽一点责。”正如退休党支部书记杨书明所言,老党员们虽不能冲锋一线,但却始终心系祖国和人民。

    捐款有价、爱心无价,它代表的是老干部、老党员们爱党、爱国,为国分忧的赤子之心。尽管退休了,统战部退休支部的老党员们却仍然铭记着入党的初心,不忘发挥作为党员的先锋模范作用,用实际行动践行着“离岗不离党、退休不褪色”的本色。

    涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。这个冬天或许寒冷而漫长,但相信在党员们用守望相助凝聚的爱心指引下,春的温暖就在不远的前方。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统