此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

港澳台海外

首页 > 港澳台海外
上一篇 下一篇 归国华侨心系疫情 定向捐款展风采

2020-03-18 访问次数: 字号:【

施彩凤,青石村社区一名81岁的归国华侨,也是一名有着41年的党龄老党员。

疫情来袭,举国戒备。社区的社工们作为最基层的工作人员,敞开大门,严阵以待;上门排查,排除隐患;设立关卡,轮番上阵。党员们也不愿宅在家中,或是主动报名,值守岗位,或是慷慨解囊,展现心意。施彩凤就是其中一位,向青石村社区党委定向捐赠了10000元,用于购买防疫物资。

2月19日,当施彩凤来到社区,说明来意,准备转账时,由于数目较大,社区党委书记戴蕾无论如何也不肯接受。施彩凤不予理会,坚持自己的态度。

施彩凤患有重大疾病,但老人对生活的态度却十分积极向上。虽然常年宅在家中,却也响应党委号召下载“学习强国”,了解时事动态。近段时间,在新闻联播上,关注到了此次疫情,心也常常揪着。在得知党员志愿者招募令后,本想也站出来站岗,奈何身体却吃不消,于是便想到了捐款这个途径,贡献自己的微薄力量。她说道:“虽然我的病费钱,但是国家有难,我觉得社区更需要这笔钱,我没法上一线,只能帮社区做一些简单的事,我才能心安啊!”

朴素的党员,呈现出一颗朴素的心,危难时刻,充分体现了她作为一名老党员、一位归国华侨的特殊责任和特殊使命感!





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统