此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 华侨路街道
上一篇 下一篇 民族一家亲 助力抗疫情

2020-03-03 访问次数: 字号:【

    庚子年的春天,一场没有硝烟的战争无声打响,然而疫情并没有让人各自为营,却见证了更多“我们在一起”的挺身而出。

    自农历春节前疫情社区防控开始,社区工作人员已经连续无休工作了四十天,体力和精力都消耗很大。3月2日上午,牛肉拉面馆老板马正云将牦牛肉干等家乡特色食品送到虎踞关社区;3月3日中午他又将13碗热气腾腾的干切牛肉拉面送到虎踞关社区;每晚回虎踞关2号住处时,总会给虎踞关2-8号卡点执勤人员送些砂糖桔。来自甘肃临夏的憨厚95后小伙儿说:“我住在社区对面,相当于是邻居了吧,每次遇到困难都是找社区带我解决的。我在南京就业经商生活,南京就是我的第二故乡,希望能尽自己的一份力,助力南京早日打赢防疫攻坚战。” 爱心不分大小,善举不分先后。一块牛肉干、一碗拉面、一个砂糖桔,少数民族同胞们用他们最质朴的心展现了生活的真,用最平凡的心凝聚着生活的善,为社区传播了温暖,为疫情防控工作传递出了一份朴实有力的正能量,充分展现了强烈的中华民族共同体意识,充分展现了民族团结、互爱互助的中华民族力量。

    庚子年的春天,不冷,也许是雪中送炭的温暖,也许是星星点点的善意,都赋予了我们战疫的勇气,呵护着春暖花开的期待。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统