此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 鼓楼区工商联组织民营企业家走进义乌调研考察

2020-04-01 访问次数: 字号:【

为优化服务,聚合资源,构建多方合作服务平台,加大招商引资工作力度,鼓楼区工商联(总商会)于3月27日至29日组织区内25名民营企业家赴义乌进行调研考察。

义乌地处浙江中部,自改革开放以来,义乌市坚持“兴商建市”发展战略,从“鸡毛换糖”、马路市场起步,已经发展成为全国性的小商品流通中心和国际性的小商品采购基地,成为名副其实的“小商品海洋、购物者天堂”。2005年8月,义乌中国小商品城被联合国和世界银行誉为全球最大的小商品批发市场。目前,义乌市基本形成以商贸流通、物流、金融、会展、购物旅游等为主体的现代服务业体系。

3月27日下午,鼓楼区工商联秘书长牛勇和热南街道商会、浙江小微企业商会会长朱建红等8位代表,与义乌市工商联进行座谈交流。义乌市委统战部副部长、义乌市工商联党组书记王文胜向考察团成员详细介绍了义乌市的经济社会发展概况、义乌商贸城的基本情况、义乌工商联工作情况、商会党组织建设等内容。鼓楼区工商联秘书长牛勇向义乌工商联介绍了南京市鼓楼区及鼓楼工商联的基本情况,提出希望两地可以聚合双方资源,加强合作交流,促进两地的商贸发展。

3月28日至29日,考察团成员与义乌商贸城成员进行了座谈,并先后到义乌国际商贸城一区至五区、中国进口商品城、篁园服装市场等地参观考察,详细了解国际国内物流、中欧班列和商贸城建设运营等情况。虽然考察交流的时间有限,但全员都感受到义乌处处体现出的创新思维,焕发着的创新活力。区内企业家纷纷表示,通过实地参观考察,更加直观深入地学习了“义乌品牌”创富模式、“义乌商品”经营模式,体会到了浙江义乌能够成功的经商秘诀。

2020年虽然开局遇到新冠肺炎疫情,区内民营企业受到不小的打击,但是面对日益加大的外部竞争压力和经济下行压力,鼓楼区工商联为企业家服务的决心不会变,今后仍将通过走出去和请进来,优化服务、聚合资源、破解难题,为民营经济谋发展,奋力开创民营经济高质量发展的美好明天。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统