此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

港澳台海外

首页 > 港澳台海外
上一篇 下一篇 挹江门街道扎实做好“防疫+侨务”工作

2020-04-03 访问次数: 字号:【

一是积极开展“防疫+暖侨”工作。疫情防控期间,社区侨务工作网格员奋战在防疫一线,关爱辖区归侨侨眷,关注境外返宁人员,关心居家隔离期境外返宁人员的生活情况,“日微信、周走访”,密切掌握居家情况,及时宣传近期市、区最新政策;为居家隔离期境外返宁人员上门送口罩、消毒水等抗疫物资,为困难高龄归侨侨眷家庭及时送去生活补给,切实帮助解决他们实际生活困难。

二是创新举办“防疫+乐侨”活动。在防控疫情隔离期间,各社区侨联充分发挥桥梁与纽带作用,搭建指尖上的“微舞台”,开展“云端”侨法宣传、侨界联谊活动,组织社区有文艺特长的党员群众、归侨侨眷以抗“疫”为主题创作了一组以“抗病毒,树信心;增和谐,睦友邻”为主题的线上书画、篆刻、摄影作品展;各文艺社团还在微信群展示京剧清唱、舞蹈、健身操、独唱表演,“微舞台”给居民们的宅家抗“疫”提供了丰富的精神食粮。

三是扎实推进“防疫+助侨”工作。重点涉侨社区开展疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作,摸排重点涉侨社区困难归侨侨眷信息、海外留学人员信息、更新统战服务对象信息库,做到底子清、情况明;关心关爱留学返宁人员,加强联系走访慰问,帮助他们解决实际困难。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统