此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

统战要闻

首页 > 统战要闻
上一篇 下一篇 鼓楼区工商联(总商会)召开二届五次执委会

2020-05-14 访问次数: 字号:【

     

    五月满园春未尽,芳华绽放朗坤园。5月12日,鼓楼区工商联(总商会)二届五次执委会在区工商联副主席单位朗坤智慧园召开。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记王玉春,区人大常委会副主任、区工商联主席李艳,区工商联秘书长牛勇等领导出席会议,苏宁云商、凤凰出版传媒、金浦集团、康尼电子等80余位执委会企业代表参会,区委统战部副部长、区工商联党组书记岑继白主持会议。

    区工商联副主席、朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌致欢迎辞并作主题演讲,他首先感谢鼓楼区工商联一直以来的支持与信任。作为辖区民营企业的“娘家”,区工商联紧跟国家战略步伐,帮助会员提档升级,提出利用数字技术联手区域龙头企业,共同打造一个“资源共享+商业互通+抱团合作”的生态型服务平台——“鼓楼民营企业数字商贸中心”。朗坤草拟了建设方案,以期抛砖引玉,与各位执委一起交流、探讨。

随后,朗坤智慧科技股份有限公司副总裁邓幼莺带领与会嘉宾参观了朗坤智慧园展陈中心,详细介绍了公司发展历程及苏畅工业互联网平台、投建营管控一体化平台等核心产品。邓幼莺表示,朗坤二十年来专注自主研发,拥有多项世界领先的智慧工业关键核心技术,为发电、建材、化工等行业构筑本质安全。

    会上,区人大常委会副主任、区工商联主席李艳作《鼓楼区工商联2019年及2020年一季度工作报告》。2019年鼓楼区工商联持续优化营商环境,建立起“政府搭台、社会参与、企业受益”的服务企业机制,大力支持区内民营经济发展。2020年将继续发挥工商联桥梁纽带作用,助力广大民营企业统筹做好疫情防控和复工复产,推动经济社会健康发展。

区委统战部副部长、区工商联党组书记岑继白与区工商联秘书长牛勇分别作《鼓楼区工商联2020年工作要点》及《鼓楼区总商会2019年度财务情况报告》。

    根据《中国工商业联合会章程》规定,会上全员举手表决一致通过调整补选鼓楼区工商联(总商会)第二届副主席3名,分别为金浦投资控股集团有限公司执行董事郭彦君、南京新城市商业置业有限公司总经理陆啸峰、苏宁环球股份有限公司副总裁李伟。

    会上还进行光彩事业及抗疫捐赠表彰。在2017-2019年度光彩事业工作中,区内大量的民营企业及民营企业家坚持义利兼顾、以义为先的基本理念,共同推进我区光彩事业不断发展,为构建和谐社会作出了重要贡献。为表彰这些做出突出贡献的集体和个人,鼓楼区工商联授予鼓楼区工商联如皋商会等17家商会“光彩事业先进商会”荣誉称号,授予金浦集团股份有限公司等14家企业“光彩事业先进单位”荣誉称号,授予郭彦君等15位同志“光彩事业先进个人”荣誉称号。同时鼓楼区工商联还表彰了40余名在2020年疫情防控阻击战中积极作为、勇挑重担的区内优秀民营企业及民营企业家。

    区委常委、统战部部长、区政协党组副书记王玉春作大会总结发言。他对工商联工作提出三点要求:一是要牢牢把握统战性,始终坚持思想政治引领;二是充分发挥经济性,始终支持民营经济发展;三是切实体现民间性,始终提升自身建设水平。希望区工商联继续发挥职能作用,推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加强政治思想引领,助力优化营商环境,服务民营经济发展,为全区经济社会高质量发展,为争创首善之区、建设幸福鼓楼作出应有贡献。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统