此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

统战要闻

首页 > 统战要闻
上一篇 下一篇 全省首家卫健系统无党派人士蒋沁工作室揭牌

2020-05-28 访问次数: 字号:【

 

  5月28日,“无党派人士蒋沁工作室”成立揭牌仪式在南京医科大学附属眼科医院举行,市委常委、统战部部长华静,南京医科大学党委书记王长青共同为工作室揭牌,标志着工作室正式运行。揭牌仪式由市委统战部副部长彭虎主持,王长青致欢迎词,鼓楼区区委书记刘军致贺词。市卫健委、市红十字会负责同志,鼓楼区委常委、统战部部长、区政协党组副书记王玉春,市知联会、鼓楼区知联会班子成员及无党派人士代表,工作室全体成员参加。

  会上,鼓楼区区委书记刘军对 “无党派人士蒋沁工作室”的成立表示热烈祝贺。他指出,“蒋沁工作室”为全区无党派人士增进交流、汇聚力量、展现作为提供了一个宝贵舞台,是鼓楼统战工作的一件喜事。今年以来,面对前所未有的严峻形势,鼓楼在市委市政府的坚强领导下,全区拧成一股绳,有力应对了两个战场的大战大考。这份成绩的背后,离不开各界无党派人士的辛勤付出和全力支持。特别是以蒋沁院长为代表的广大医务工作者,无惧安危、冲在一线,成为百姓生命安全最可靠的守护人、捍卫者。


  刘军书记与大家分享了三点期盼。一是发挥优势、助力发展。希望工作室充分发挥专业优势、施展学科所长,深入研究、贡献智慧、积极建言,为鼓楼卫生健康事业走在前列提供有力的智力支持。二是面向群众、服务社会。希望工作室坚持公益属性、突出社会效益,激活名医名家资源,积极开展医疗帮扶等公益服务,树立起医者仁心的良好形象,擦亮全域幸福的鼓楼品牌。三是建强团队、培育人才。希望工作室注重自身建设,不断提高运行效能,增强团队凝聚力,努力成为无党派人才持续涌现的摇篮,为鼓楼统战事业蓬勃发展注入源源动力。

  南京医科大学附属眼科医院院长、工作室负责人蒋沁教授表示,工作室将以服务社会,造福百姓为出发点和落脚点,在南京市委统战部、鼓楼区区委、南京医科大学党委的领导下,以知联会为纽带,依托省、市红十字会,团结各民主党派和无党派人士,汇聚人才,凝聚力量,统筹资源,以交流促进合作,以合作推动共赢,进一步提升知联会的影响力,发挥好统一战线作用,努力做好政府和人民群众之间的桥梁,通晓政情,广听民意。

  下一步,工作室将重点开展儿童青少年近视防控、面向校园和社区的红十字急救培训、江苏省“博爱光明行”贫困白内障患者救助项目和以糖尿病视网膜病变筛防为主的老年性眼病防治等工作。

  南京市委常委、统战部部长华静代表市委向“蒋沁工作室”的成立表示祝贺。她说,南京党外知识分子是夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,推动南京经济社会高质量发展,加快“创新名城、美丽古都”建设的一支重要力量。全市第二家无党派人士工作室——“蒋沁工作室”的挂牌运行,标志着无党派工作室模式正式从试点先行转向全面推开阶段,将成为南京统战工作的重要平台载体,为更好地凝聚和团结全市党外知识分子提供有力支撑和依托。

  华静希望南京医科大学及附属眼科医院在今后的工作中以工作室为依托,积极探索卫健系统党外知识分子统战工作的新方法新路径,为全市无党派人士工作室长远发展提供样板经验。她还希望广大党外知识分子充分发挥专业特长和聪明才智,为创新名城建设,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出更大贡献。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统