此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关建设

首页
> 机关建设 > 要闻
上一篇 下一篇 区委统战部召开巡察整改专题民主生活会

2020-06-16 访问次数: 字号:【

  6月15日下午,区委统战部领导班子在鼓楼大厦14楼会议室召开了巡察整改专题民主生活会。区委第二巡察组组长任志刚、区委第三派驻纪检监察组组长李银忠出席会议,区委统战部常务副部长厉东芳同志主持会议。

  会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,对照区委第二巡察组巡察区委统战部反馈意见,联系班子和个人实际查摆差距不足,严肃认真开展批评和自我批评,帮助党员领导干部深挖问题,推动领导班子履职尽责、团结奋进。

  本次民主生活会深入查摆问题,共对照检查出十个方面的问题:一是政治理论学习不够深入,政策法规学习不够系统;二是大统战工作机制不完善;三是意识形态工作责任制落实不到位;四是党风廉政建设不够深入;五是财务管理不够细致;六是工作作风不够严谨;七是党内政治生活不严肃;八是党建工作标准不高;九是部分干部精气神不足;十是巡视共性问题等有待加强。在批评与自我批评环节,班子成员严格秉持不穿靴戴帽直奔主题的原则,相互提出诚恳意见,比如:统战理论学习不够、意识形态责任制落实不到位、风险防控研判不力、与统战对象沟通联系不足、工作创新思路不够、深入基层调研不足等。

  最后,李银忠对民主生活会作出点评,他认为这次民主生活会开得严肃认真,班子和个人对照检查剖析深刻,起到了统一思想认识的作用。要求区委统战部对照巡察反馈的意见,逐项整改到位,确保整改工作取得实效。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统