此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非公经济

首页 > 非公经济
上一篇 下一篇 鼓楼区工商联与区法院联动搭建民营经济领域矛盾纠纷多元化解平台

2020-06-28 访问次数: 字号:【

充分运用法治手段服务保障民营经济健康发展,构建共建共治共享的社会治理格局,鼓楼区工商联与区法院根据最高人民法院、全国工商联《关于发挥商会调解优势推进民营经济领域纠纷多元化解机制的意见》、江苏省委办、江苏省政府办《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》等相关文件意见,联动搭建民营经济领域矛盾纠纷多元化解平台

为进一步优化区内营商环境,满足企业纠纷多元化解、快速化解、有效化解的实际需求。工商联大力推进以下几点举措:1、由法院及工商联工头牵头成立调解中心,并将设立独立的办公地点;2、聘请10名区内商会会长或行业专家为调解员,与法院驻庭调解员共同组成调解人才库;3、案件来源以诉前调解案件为主,每起案件由商会会长或工商联执委参与调解,达成调解协议可转化为民事调解书或司法确认书;4、制定考核制度,规范调解流程,将案件质量、效率与调解员评先评优等挂钩,充分调动调解员工作热情和积极性,促进考核长效化。

在今后的工作中,区工商联将不断加强对所属商会的指导、引导和服务,支持商会依照法律法规及相关程序设立调解组织,规范调解组织运行方式,使调解成为化解民营经济领域矛盾纠纷的重要渠道。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统