此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 我区采取三项措施做好宗教活动场所疫情防控工作

2020-06-05 访问次数: 字号:【

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,鼓楼区采取“导”、“查”和“报”三项措施做好宗教活动场所疫情防控工作,辖区宗教领域安定稳定,疫情防控工作进展有序。

一是做好宣传引导工作。组织场所管理人员和宗教教职人员利用电话、短信、微博、微信、QQ等形式,将疫情防控要求用信教群众看得懂、听得进、能接受的方式进行宣讲,并在宗教活动场所张贴“疫情防范从我做起”等横幅,引导信教群众增强自我防护意识,并引导广大信教群众学习科学防护知识等内容,确保信教群众尤其是中老年信教群众应知尽知,做好个人防护措施,不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱。

二是做好排查防控工作。区委统战部与街道民宗干部做到严守岗位、加强巡查巡视和暗查暗访20余次,告知宗教活动场所和民间信仰活动场所暂停对外开放期间不得在场所外聚集,全区13个宗教活动场所和聚会点全部签订了停止开展宗教活动的承诺书。还排查了教职人员和居士义工等有无湖北等地旅居接触史,有无发热咳嗽等症状,有无与湖北等地返宁人员接触史,各宗教活动场所一律不得接待从外地来宁挂单、暂住等人员。严查卫生检疫工作,特别是对寺庙等场所内人员集中地点做好每天的清洁卫生和经常性消毒工作,设置废弃口罩回收垃圾桶,实行单独收集,防止二次污染等等。

三是做好值班报告工作。严格落实“疫情就是命令,防控就是责任”,严格落实“日报告”制度和值班值守制度,明确相关责任人,在岗在位,加强信息沟通,及时掌握相关情况,发现情况及时报告,坚持每日上报场所是否关闭、是否全部停止活动以及各类防疫物资配备情况以及管控情况等,特别对前来宗教活动场所的信众立即劝返,做好解释和疏散工作,充分发挥宗教界人士作用,坚决打赢疫情防控阻击战。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统