此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 我区创新举措强化宗教活动场所安全专项整治行动

2020-06-05 访问次数: 字号:【

 

我区采取三项创新举措,有效提升了宗教活动场所安全工作专项整治的管理质效。

 

一是把《百查百看》与宗教活动场所安全工作专项整治有机结合。把《民族宗教领域不稳定不确定因素100查》、《宗教活动场所安全隐患排查100看》、《宗教活动场所电气火安全自查检查要点》、《宗教活动场所在建(在修)工地安全自查检查要点》、《宗教活动场所厨房消防安全自查检查要点》以及《宗教活动场所燃香安全自查检查要点》明确了本区和场所安全检查督查巡查自查的内容,做到日有巡查、周有自查、季有检查留痕,紧盯问题和安全隐患整治整改,实行挂账销号、闭环管理。

 

二是把引入重量级代表人士队伍与宗教活动场所安全工作专项整治有机结合。一方面,发挥辖区宗教界代表人士作用,督促他们对辖区场所安全工作发挥积极引领作用。另一方面,激发社会参与度,诚邀社会各界有识人士举报宗教活动场所安全隐患,对举报的内容坚持有报必检、有报必查、有患必改。

 

三是把实施开展情况通报制度与宗教活动场所安全工作专项整治有机结合。建立安全工作信息报送常态化制度,完善健全各宗教活动场所值班联系制度,并明确一名专项整治工作联系人。自疫情发生以来,对场所安全情况实行一日一报,遇有紧急或重大情况要第一时间报告。对各级部门的安全巡查、排查整治和明查暗访等发现的宗教活动场所安全隐患整改落实情况实行动态周报,对没有完成整改的,形成隐患问题清单,并提出整治整举措与整改时效,不断强化宗教活动场所安全专项整治工作长效管理。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统