此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民族宗教

首页
> 民族宗教 > 民族宗教
上一篇 下一篇 我区召开民宗领域排查评估和防范化解风险工作会议

2020-06-05 访问次数: 字号:【

 

5月8日,我区召开民宗领域排查评估和防范化解风险工作会议。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记王玉春,区民宗领域排查评估和防范化解风险工作领导小组成员单位分管领导参加会议。

 

   会上,区委统战部副部长、区民宗局局长肖大明总结了2019年民宗领域排查评估和防范化解风险工作情况,成员单位分管领导分别汇报本部门的民宗领域风险点和2020年民宗领域排查评估和防范化解风险工作打算。

 

   王玉春对做好鼓楼区民宗领域排查评估和防范化解风险工作提出四点意见:一要扛起政治责任,强化风险防范意识。把防范化解重大风险放到突出位置,坚持底线思维,增强忧患意识,全面分析当前形势,进一步增强自身政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要全面排查整治,积极稳妥化解风险;要落实责任,定期抓调度、抓研判、抓督查,及时解决工作推进中的重点难点问题;三要增强化解本领,形成合力依法管理。统筹部署、上下联动、部门协作,形成工作合力,增强防范化解风险的系统性、整体性、协同性;四要完善防控体系,构建长效管理机制。进一步完善和落实“三级网络、两级责任制”,织密网格化管理,充分利用基层网格化管理平台,掌握动态,处置矛盾,反映问题,形成相互配合、协调有力的管理工作机制。

 





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统