此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

街道统战

首页
> 街道统战 > 宁海路街道
上一篇 下一篇 迎中秋,巧手做月饼

2020-09-30 访问次数: 字号:【

9月28日,三步两桥社区邀请辖区居民、侨眷、无军籍职工等举办了“迎中秋,巧手做月饼”活动。活动一大早,在三步两桥社区的二楼,社区工作人员提前将制作月饼的盘子、冰皮月饼预拌粉、馅料等工具和材料准备妥当,为了让制作环境更加卫生,特意在桌子上铺上了保鲜膜,还准备了帽子,口罩,手套等。参加活动的居民也已经早早的来到社区,迫不及待的想自己动手做月饼。一位阿姨还自带了擀面杖,餐垫,对活动是满满的期待。 

    上午九点半,活动正式开始,首先由社区工作人员先为大家讲解月饼的制作方法,将冰皮月饼预拌粉用开水揉光滑搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,再用月饼磨具按压……”大家按照这个方法边学边做,一个个精美的月饼便变成型了。再把月饼放到月饼盒,用密封袋封好,大家一起品尝月饼,由于是自己亲手制作,所以吃得格外开心。

    整个活动现场欢声笑语,其乐融融,阵阵暖流在大家心中涌动。





【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统